Nach dem Motto „Nicht zusehen, probieren macht den Koch“ bietet der Küchenleiter der Landkreis Passau Gesundheitseinrichtungen, Karl-Heinz Zuck jeweile im September, Oktober und November einen Kochkurs am Krankenhaus Vilshofen an. An jedem Termin (Uhrzeit 16 bis 21 Uhr) werden je maximal acht Teilnehmer gemeinsam mit Karl-Heinz Zuck ein aromareiches 5-Gänge-Menü zaubern. Dabei gibt der erfahrene Kochprofi wertvolle Tipps für einfache und raffinierte Rezepte. Er verrät auch, wie man Saucen, Fonds, Edelfische, Eiskreationen oder ein perfektes Steak zubereitet, Küchenwerkzeuge clever bedient und vieles mehr. Abschließend wird das gekochte Menü gemeinsam mit den passenden Weinen verkostet. Kosten pro Person: 95,- Euro
Über Karl-Heinz Zuck
Sein Handwerk hat Karl-Heinz Zuck in der Top-Gastronomie erlernt, unter anderem in der Fasanerie in München, in der Aubergine bei Eckart Witzigmann, bei Käfer Feinkost Catering und in der Bavaria Hotelfachschule. Neben den kulinarischen Anregungen sollen die Kochkurse auch eine tolle Gelegenheit bieten, um zusammen mit Gleichgesinnten am Herd zu stehen und Spaß zu haben.
Kochkurs am 19. Oktober
Kochkurs am 16. November